Понедельник, 11.12.2017, 08:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 562
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 56 57 »

Пирожные

Пирожные - это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные - это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя.

Рецепты выпечки | Просмотров: 16 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Бисквитные пироги

Бисквитный пирог чаще всего встречается на современных кухнях, ведь его можно приготовить из минимума продуктов буквально за несколько минут. При этом для выпечки подходит и духовка, и мультиварка. Тесто, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным, мягким, нежным и служит прекрасной основой для всех сладких начинок. Добавить их к тесту можно по-разному. Иногда начинку просто перемешивают с бисквитом. Его жидкая консистенция вполне позволяет использовать такую кулинарную хитрость. Также можно выложить начинку между двумя коржами или поверх пирога.

Рецепты выпечки | Просмотров: 18 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Слойки

Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку (фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей), после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста.

Рецепты выпечки | Просмотров: 19 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Беляши

Беляши – это татарские пирожки с мясом. Рецепты беляшей много, но всех их объединяет одно – беляши жарят на раскаленном масле. Мясо для начинки выбирайте по своему вкусу: это может быть и баранина, и говядина, и мясо птицы. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты беляшей с рыбой, овощами или грибами. Тесто для беляшей тоже различается. Обычно это дрожжевое опарное тесто, но можно приготовить быстрое тесто на кефире.

Рецепты выпечки | Просмотров: 20 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Хлеб

Считается, что впервые вкус хлебных злаков человек узнал еще в каменном веке. Сначала он ел зерна сырыми, позже растирал в кашицу с добавлением воды. Кстати, жидкие мучнисто-зернистые каши до сих пор готовят в некоторых странах Востока и Африки. Известно также, что у разных народов хлеб готовят не только из привычных нам пшеницы и ржи, но и из кукурузы, картофеля, овсяной муки и даже гороха. Да и способы приспособления хлеба различны.

Рецепты выпечки | Просмотров: 14 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Блины

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.

Рецепты выпечки | Просмотров: 26 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Хворост

Хворост - это обжаренные во фритюре тонкие полоски из теста. Чтобы хворост получился хрупким, в тесто добавляют ром или водку или спирт. Чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть. Не кладите много сахара, чтобы обжаренное тесто получилось красивого золотистого цвета. Тесто раскатывают очень тонко (1-2 мм) и нарезают на полоски. Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, растительном масле, погружая в кипящий жир, и обжаривают до золотистого цвета. Готовый хворост вынимают из масла, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру, после чего посыпают сахарной пудрой или поливаю сахарным сиропом или медом.

Рецепты выпечки | Просмотров: 21 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Пампушки

Пампушки - визитка украинской кухни. Эти маленькие аппетитные булочки готовят из дрожжевого теста. Название свое, предположительно, получили от французского "помпон", т.е. шарик. Кстати, в украинской кухне они появились относительно недавно: в южной и юго-восточной Украине их готовят всего лишь со второй половины 19 века. Тесто для пампушек замешивают на дрожжах с добавлением яиц, масла и молока. Обязательно дают хорошенько расстояться (лучше всего дважды), после чего делят тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Пампушки можно печь в духовке или жарить в масле (смальце или смеси масла и смальца). Есть рецепты пампушек с начинкой. Для начинки подходят фруктовые джемы и варенье, например, абрикосовое.

Рецепты выпечки | Просмотров: 18 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Пицца

Традиционная итальянская пицца, ставшая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, любимым блюдом во многих странах, является еще одним подтверждением того, что деликатесы - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволивших довести до совершенства вкуса самый обычный набор продуктов.

Рецепты выпечки | Просмотров: 16 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)

Творожное печенье

Для приготовления творожного печенья выбирают сухой творог, который, в зависимости от рецепта, сразу смешивают с остальными ингредиентами или протирают через сито. В некоторых рецептах творог предлагают прокручивать в мясорубке, но мы не советуем так с ним поступать. Тесто для творожного печенья надо замешивать быстро, тогда в готовом виде печенье будет рассыпчатым и нежным.

Рецепты выпечки | Просмотров: 17 | Добавил: Alex | Дата: 02.10.2016 | Комментарии (0)