Открытый пирог "Киш лорен" с курицей и грибами - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 06.05.2024, 18:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Открытый пирог "Киш лорен" с курицей и грибами

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 125 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки воды
  • 1/3 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 180 г репчатого лука
  • 14 помидоров черри
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

  • 300 мл сливок (33%)
  • 150 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте к грибам и перемешайте.
  3. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  5. Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидоры черри пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой из сливок и сыра.
  6. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 40 мин. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.03.2022)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0