Открытый пирог "Киш лорен" с курицей и грибами
Понадобится:
- 250 г муки
- 125 г маргарина
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки воды
- 1/3 ч. ложки соли
Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 180 г репчатого лука
- 14 помидоров черри
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:
- 300 мл сливок (33%)
- 150 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
- Нарежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте к грибам и перемешайте.
- Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
- Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидоры черри пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой из сливок и сыра.
- Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 40 мин. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (30.03.2022)
|
Просмотров: 328
| Рейтинг: 0.0/0 |
|