Морковная запеканка в духовке
Понадобится:
- 100 г шампиньонов
- 20 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 стакана молока
- 5 ст. ложек пшеничной муки
- 5 ст. ложек подсолнечного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите крупно нарезанные шампиньоны.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Нарежьте морковь пластинками и добавьте к луку. Туда же отправьте сваренные шампиньоны. Все тщательно перемешайте и жарьте в течение нескольких мин. Поперчите и посолите по вкусу.
- Смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями.
- Сначала выложите на дно формы половину массы из грибов и моркови. Залейте ее половиной жидкого теста. Сверху на тесто выложите вторую часть грибной массы и снова залейте все оставшимся тестом.
- Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с запеканкой в духовой шкаф. Выпекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (14.04.2022)
|
Просмотров: 338
| Рейтинг: 0.0/0 |
|