Всего материалов в каталоге: 400 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 39 40 » |
Эти грибы можно встретить во многих странах северного полушария: от крайнего севера до субтропиков, однако больше всего гастрономические и полезные свойства опят ценятся в России и Восточной Европе.
Грибы |
Просмотров: 84 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 09.03.2022
|
Многие из нас впервые познакомились с сыром моцарелла благодаря итальянским пиццериям – ведь без этого кисломолочного продукта классическая пицца просто превращается в довольно посредственную лепешку с начинкой. |
Фетучини называют разновидность макаронных изделий, родиной которых является Италия, но популярны они по всему миру. Примечательно то, что это блюдо, которое итальянцы традиционно начинают готовить с замеса теста... |
Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой - говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушеной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.
Рецепты |
Просмотров: 76 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Alex |
Дата: 03.03.2022
|
Практически ни одна хорошая хозяйка не обходится без приправы с неповторимым вкусом и ароматом – без лаврового листа. Лавр – это вечнозеленый кустарник, который произрастает в субтропическом поясе... |
Сегодня гастрономическую ценность и полезные свойства мидий ценят не только истинные любители морепродуктов, но и люди, ведущие здоровый образ жизни, так как при повышенных питательных качествах калорийность мидий невысока. |
Мята – это растение из семейства "яснотковые", обладающее сильнейшим ароматом и содержащее в своем составе много вещества под названием ментол. Эта душистая трава используется в фармацевтической и пищевой промышленности... |
В переводе с латыни название брусники звучит как "коровья трава". Неизвестно, так ли на самом деле бруснику любят животные, но любовь людей к этой ягоде давно известна и неоспорима. |
С какао многие знакомятся еще в детстве, ведь именно в детских садиках и школах готовят одноименный напиток чуть ли не через день. Помимо этого горячего лакомства, из какао-порошка можно приготовить массу вкуснейших блюд... |
Хоть и отличается это зеленое растение строптивым характером, но несет в себе большую ценность для человека. Крапиву с давних времен используют не только в лекарственных целях (в косметологии и медицине), но и кулинарных. |
|