Морковный пудинг - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 13:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Морковный пудинг

Понадобится:

  • 3 моркови
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • сливочное масло для выпекания
  • панировочные сухари
  • мята и вареная морковь

Способ приготовления:

  • Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Воду слить, морковь размять в пюре или измельчить в блендере.
  • Белок аккуратно отделить от желтка. Белок убрать в холодильник.
  • На молоке сварить густую манную кашу, добавить в нее сахар, сливочное масло, яичный желток, соль, перемешать. Затем добавить припущенную морковь и еще раз все перемешать.
  • Взбить яичный белок и, аккуратно перемешивая, соединить его с морковной массой. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сметаной.
  • Выпекать изделие в течение 25–30 мин в нагретой до 180 °С духовке.
  • Готовый пудинг выложить на блюдо, украсить мятой и "цветами" из вареной моркови.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (28.12.2014)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0