Халасле - венгерский рыбный суп - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 18:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Халасле - венгерский рыбный суп

Понадобится:

  • 1 кг карпа
  • 1 кг разных сортов рыбной мелочи
  • 1 кг сладкого красного перца
  • 3–4 крупных спелых помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1–2 красных острых перца
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки молотой паприки, лучше венгерской
  • смалец
  • лапша для подачи
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  • Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.
  • Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 часа.
  • Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
  • В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.
  • Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (03.11.2021)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0