Халасле - венгерский рыбный суп
Понадобится:
- 1 кг карпа
- 1 кг разных сортов рыбной мелочи
- 1 кг сладкого красного перца
- 3–4 крупных спелых помидора
- 2 большие луковицы
- 1–2 красных острых перца
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки молотой паприки, лучше венгерской
- смалец
- лапша для подачи
- соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин.
- Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин удалите голову, варите 1,5 часа.
- Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 мин. Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
- В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 мин.
- Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 мин. потроха, варите еще 5 мин. Положите помидоры, через 3 мин чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
- Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (03.11.2021)
|
Просмотров: 321
| Рейтинг: 0.0/0 |
|