Мойва тушеная с луком на сковороде
Понадобится:
- 200 г мойвы
- 20 г растительного масла
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- сухие специи для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Если рыба заморожена, то заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте и обсушите.
- Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 1-2 мин до прозрачности.
- Затем выложите в сковороду мойву и обжарьте вместе с луком на небольшом огне 5-7 мин.
- Залейте рыбу сметанным соусом, доведите до кипения и потушите под крышкой, на слабом огне еще 2-3 мин.
- Снимите сковороду с огня и подавайте к столу в горячем виде.
- Идеальным гарниром станет картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Рыба | Добавил: Alex (03.11.2021)
|
Просмотров: 434
| Рейтинг: 0.0/0 |
|