Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой - Овощи - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 12:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

Понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 400 г сырых колбасок для жарки
  • 150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка тмина
  • соль, свежемолотый черный перец - соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
  2. На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
  3. Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин, перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
  4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
  5. В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Овощи | Добавил: Alex (03.11.2021)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0