Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 400 г сырых колбасок для жарки
- 150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)
- 2 средние луковицы
- 1 ч. ложка тмина
- соль, свежемолотый черный перец - соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
- На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
- Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин, перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
- Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
- В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (03.11.2021)
|
Просмотров: 374
| Рейтинг: 0.0/0 |
|