Рахат-лукум - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 03.05.2024, 18:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Рахат-лукум

Понадобится:

  • 3 стакана сахара
  • 6 стаканов воды
  • 3 стакана крахмала
  • 1/2 стакана очищенных орехов (на ваше усмотрение)
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
  • В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену.
  • После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
  • После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (07.01.2015)
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0