Апельсиновая ромовая баба
Понадобится:
- 225 г муки
- 1 пакетик дрожжей
- 25 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 150 мл теплого молока
- 4 яйца (взбитые)
Для сиропа:
- 100 г сахарного песка
- цедра и сок 1 апельсина
- 5 ст. ложек рома
Для украшения:
- взбитые сливки
- миндаль
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
- Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 мин.
- Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.
- Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 мин. Только после этого добавьте ром.
- Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (01.02.2015)
|
Просмотров: 348
| Рейтинг: 0.0/0 |
|