Понедельник, 11.12.2017, 08:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Апельсиновая ромовая баба

Понадобится:

  • 225 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 25 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл теплого молока
  • 4 яйца (взбитые)

Для сиропа:

  • 100 г сахарного песка
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 5 ст. ложек рома

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • миндаль
  • апельсиновая цедра

Способ приготовления:

  • Высыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло и вылейте в него теплое молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и взбивайте течение 3-4 мин.
  • Заполните форму на 1/3 смесью и оставьте для поднятия. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, охладите и вынимайте.
  • Для сиропа: положите сахар, сок и цедру апельсина в кастрюлю и налейте 225 мл воды. Кипятите в течение 5 мин. Только после этого добавьте ром.
  • Процедите сироп и пока он еще горячий, полейте ложкой ромовые бабы. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Десерты | Добавил: Alex (01.02.2015)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar