Понадобится:
- 800 г гречки
- 1 кг говядины
- 800 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 250 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 10 г соли
- 5 г зира
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками размером 2x2 см, лук полукольцами, морковь кубиками 1x1 см.
- Налейте масло в казан, нагрейте до сизого дымка, положите лук и жарьте до прозрачности.
- Затем добавьте мясо и жарьте до румяной корочки, далее положите морковь, слегка обжарьте ее и налейте холодной воды.
- Доведите содержимое казана до кипения и варите на медленном огне до полной готовности мяса.
- Тем временем поставьте на огонь сковороду большого диаметра, чтобы поместилась все гречка. Сначала растопите в ней сливочное масло, сразу засыпьте промытую холодной водой и подсушенную гречку и жарьте до появления хорошего коричневого цвета и яркого аромата.
- Засыпьте гречку в казан; если потребуется, долейте горячую воду на 2 см выше уровня гречки, добавьте соль, зиру и варите, выпаривая воду, на сильном огне.
- Когда гречка приготовится, а вода выпарится, накройте крышкой и томите 15-20 мин на медленном огне.
- Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|