Понедельник, 11.12.2017, 03:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Плов с гречкой

Понадобится:

  • 800 г гречки
  • 1 кг говядины
  • 800 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 250 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г соли 
  • 5 г зира

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте кубиками размером 2x2 см, лук полукольцами, морковь кубиками 1x1 см.
  • Налейте масло в казан, нагрейте до сизого дымка, положите лук и жарьте до прозрачности.
  • Затем добавьте мясо и жарьте до румяной корочки, далее положите морковь, слегка обжарьте ее и налейте холодной воды.
  • Доведите содержимое казана до кипения и варите на медленном огне до полной готовности мяса.
  • Тем временем поставьте на огонь сковороду большого диаметра, чтобы поместилась все гречка. Сначала растопите в ней сливочное масло, сразу засыпьте промытую холодной водой и подсушенную гречку и жарьте до появления хорошего коричневого цвета и яркого аромата.
  • Засыпьте гречку в казан; если потребуется, долейте горячую воду на 2 см выше уровня гречки, добавьте соль, зиру и варите, выпаривая воду, на сильном огне.
  • Когда гречка приготовится, а вода выпарится, накройте крышкой и томите 15-20 мин на медленном огне.
  • Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных сметаной и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Категория: Каши | Добавил: Alex (29.01.2015)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar