Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Понадобится:
- 300 г соуса хойсин
- 200 г грибов вешенки
- 10 г очищенного фундука
- 100 мл оливкового масла
- 1 спелый авокадо
- 1 средний кабачок
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка очищенных семян тыквы
- 1 ст. ложка очищенных семян подсолнечника
- вяленые томаты
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Чеснок очистите от кожуры и раздавите плоской стороной ножа.
- Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
- Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
- Чтобы приготовить чипсы из кабачка, нарежьте его тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 ºС в режиме конвекции, примерно 7-10мин - они должны подрумяниться и подсушиться.
- Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
- Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченного кабачка.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (04.11.2021)
|
Просмотров: 322
| Рейтинг: 0.0/0 |
|