Свинина в клюквенном соусе - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 08:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Свинина в клюквенном соусе

Понадобится:

  • 1 свиная вырезка (около 1 кг)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 чашки красного вина (по желанию)
  • 3/4 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки клюквенного соуса
  • розмарин, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 220 °С.
  • Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы.
  • Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 мин до готовности. Выложить свинину на разделочную доску.
  • В отдельной сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 мин. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости.
  • Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (29.12.2014)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0