Мясной заливной торт с овощами - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 05:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Мясной заливной торт с овощами

Понадобится:

  • 1 кг говядины на косточке
  • 70 г копченой грудинки
  • 2 небольшие моркови
  • 2 средних луковицы
  • стебли петрушки
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • 25 г желатина
  • 300 г цветной капусты
  • 350 г брокколи
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливайте воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
  2. За полчаса до готовности добавьте грудинку, пару горошин черного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист.
  3. В конце варки выньте овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процедите. Возьмите 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, остудите до комнатной температуры, добавьте желатин, размешайте и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия, отварите по вкусу (до полной готовности или же оставьте слегка хрустящими).
  5. Тем временем мелко нарезаем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубите чеснок.
  6. Растопите застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до кипячения. Добавьте его в остальной бульон.
  7. Начинаем собирать торт. Подготовьте форму (например, для выпечки), выстелите ее пищевой пленкой со всех сторон.
  8. Вниз уложите мясо, чеснок и грудинку. Залейте бульоном, так чтобы он покрыл только мясо.
  9. Сверху неплотно уложите цветную капусту, поверх нее – брокколи. Отправьте в холодильник на 20 мин до застывания нижнего слоя.
  10. Достаньте, залейте оставшимся бульоном до верха и поставьте в холодильнике на пару часов или на ночь.
  11. Заливной мясной торт готов. Достаньте его из формы и порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (07.11.2021)
Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0