Ржаной самогон на белых грибах - Напитки - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 13:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Напитки

Ржаной самогон на белых грибах

Понадобится:

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 л ржаного самогона

Способ приготовления:

  1. Белые грибы промойте под проточной водой, обсушите, крупно поломайте или нарежьте.
  2. Дно бутыли емкостью 1 л выстелите пищевой пленкой.
  3. Всыпьте в бутыль грибы, залейте самогоном, плотно закупорьте и оставьте в темном месте минимум на 3 недели, а лучше на месяц. Пару раз в неделю встряхивайте бутыль. У вас должна получится настойка темно-коричневого, почти черного цвета.
  4. Процедите настойку через двойной слой марли, перелейте в бутыль или графинчик. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Напитки | Добавил: Alex (08.10.2016)
Просмотров: 1899 | Теги: грибы, Самогон, напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0