Японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой
Понадобится:
- 100 мл ячного белка
- 20 мл клинового сиропа
- 15 мл молока
- 5 мл лимонного сока
- 25 г голубики
- 20 г муки
- 20 г сахара
- 10 г сливочного масла
- 1 г ванильного экстракта
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Соедините в миске яйцо, сахар, лимонный сок, молоко и экстракт ванили и слегка перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку.
- Взбейте миксером яичный белок до твердых пиков и вмешайте его в тесто.
- Переложите полученную массу в кондитерский мешок и отсадите панкейки на разогретый и смазанный сливочным маслом тепан.
- Жарьте 3 мин под крышкой, переверните и жарьте еще 3 мин.
- Выложите на тарелку, украсьте сливочным маслом, голубикой и полейте кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (10.12.2021)
|
Просмотров: 223
| Рейтинг: 0.0/0 |
|