Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
Понадобится:
- 600 г говяжьего тонкого края
- 300 г адыгейского сыра
- 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 маленький пучок зеленого базилика
- 3–4 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- бамбуковые шпажки
Способ приготовления:
- Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
- Нарежьте адыгейский сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.
- Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.
- Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как "пеньки". Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
- Запекайте в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин. Перед подачей дайте мясу "отдохнуть" под листом фольги, 5–7 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (11.12.2021)
|
Просмотров: 195
| Рейтинг: 0.0/0 |
|