Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 15:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Понадобится:

  • 600 г говяжьего тонкого края
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 маленький пучок зеленого базилика
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • бамбуковые шпажки

Способ приготовления:

  1. Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
  2. Нарежьте адыгейский сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.
  3. Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.
  4. Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как "пеньки". Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.
  5. Запекайте в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин. Перед подачей дайте мясу "отдохнуть" под листом фольги, 5–7 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (11.12.2021)
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0