Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Понадобится:
- 2.5 л воды или овощного бульона
- 400-500 г белокочанной капусты
- 4-6 половинок вяленых помидоров
- 2-3 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой корень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- щепотка шафрана (желательно)
- листья петрушки
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- сметана для подачи (не обязательно)
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарежьте. Вяленые помидоры промойте под струей воды и тоже нарежьте.
- Морковь и лук обжарьте на оливковом масле, в конце добавьте щепотку шафрана.
- В кипящую воду или бульон опустите нашинкованную капусту, варите 7 мин. Добавьте картофель и варите 5 мин, а затем добавьте вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
- Когда капуста и картофель сварятся, добавьте поджарку, следом положите специи и варите еще 3 мин.
- В готовые щи положите чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте щам настояться 30 мин.
- По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. ложку сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (12.12.2021)
|
Просмотров: 213
| Рейтинг: 0.0/0 |
|