Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 07:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Понадобится:

  • 2.5 л воды или овощного бульона
  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 4-6 половинок вяленых помидоров
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • щепотка шафрана (желательно)
  • листья петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • сметана для подачи (не обязательно)

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарежьте. Вяленые помидоры промойте под струей воды и тоже нарежьте.
  2. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле, в конце добавьте щепотку шафрана.
  3. В кипящую воду или бульон опустите нашинкованную капусту, варите 7 мин. Добавьте картофель и варите 5 мин, а затем добавьте вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
  4. Когда капуста и картофель сварятся, добавьте поджарку, следом положите специи и варите еще 3 мин.
  5. В готовые щи положите чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте щам настояться 30 мин.
  6. По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. ложку сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (12.12.2021)
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0