Морковные котлеты
Понадобится:
- 1 кг моркови
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 1 ч. ложку сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 3 ст. ложки масла
Способ приготовления:
- Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить 1 ст. ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
- Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 мин. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
- Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
- Готовые котлеты подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (23.12.2014)
|
Просмотров: 279
| Рейтинг: 0.0/0 |
|