Понадобится:
- 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
- 4 средних огурца
- 1 спелое авокадо
- 1 красный перец чили
- 2 см свежего корня имбиря
- по 1 ст. ложке рисового уксуса и соевого соусу
- 2 ст. ложки нежареного кунжута
- кинза для подачи
Для заправки:
- 80 мл темного кунжутного масла
- 140 мл кукурузного масла
- 1 яйцо
- по 1 ст. ложке дижонской горчицы и рисового уксуса
- по 1 ч. ложке сахара и васаби
- по 0,5 ч. ложке соли и рыбного соуса
Способ приготовления:
- Заранее, за 2-3 часа, разморозьте крабовые фаланги и подготовьте огурцы. Нарежьте огурцы вместе с кожурой брусочками по 1,5х1,5х4 см. натрите на терке очищенный имбирь, смешайте с уксусом, соевым соусом и парой щепоток соли, перемешайте с огурцами и оставьте.
- Для заправки разбейте яйцо в стакан блендера, добавьте соль, рыбный соус, уксус, горчицу, васаби и темное кунжутное масло. Взбейте до однородности. Добавьте кукурузное масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Заправку можно хранить в холодильнике до 10 дней.
- Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку. Тонко нарежьте чили, удаляя семена и перегородки.
- Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Откиньте огурцы на сито, (стекшей жидкостью сбрызните авокадо), обсушите.
- Очистите фаланги краба от панцирей, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки, смешайте с заправкой – чуть больше, чем хочется вам по вкусу.
- Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них – краба с заправкой, посыпьте чили, кунжутом и кинзой.
Приятного аппетита!
|
Приготовление:
20 мин + 2 ч
Количество порций:
4
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|