Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой
Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой
Приготовление:
1,5-2 часа
Количество порций:
6
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...
Понадобится:
7 крупных картофелин
120-150 г перловой крупы
150 г сырой свиной грудинки
2 средние луковицы
соль
молоко для подачи
Способ приготовления:
Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотисто-бежевой, примерно 7 мин.
Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 часов.
Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5-2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.
Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром и подавайте со стаканом молока.