Суббота, 18.11.2017, 05:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

Мульгипудер по-городскому, толченый картофель с перловкой

Приготовление:

   1,5-2 часа

Количество порций:

   6

Сложность приготовления:

   -

Калорийность:

   -

Улыбнитесь 

- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.

- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.

- Просто забыла пиццу в духовке...

 

Понадобится:

  • 7 крупных картофелин
  • 120-150 г перловой крупы
  • 150 г сырой свиной грудинки
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • молоко для подачи

Способ приготовления:

  • Перловку всыпьте в сковороду и поставьте на средний огонь. Поджаривайте, часто помешивая, пока перловка не станет золотисто-бежевой, примерно 7 мин.
  • Очистите картофель, целым положите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды, всыпьте обжаренную перловку, доведите до кипения и посолите. Закройте крышкой и варите, пока перловка не станет очень мягкой, от 1 до 1,5 ч.
  • Тем временем нарежьте свиную грудинку кубиками со стороной 1,5-2 см и постепенно вытопите жир на небольшом огне, чтобы получились шкварки. Очистите лук, нарежьте тонкими четвертинками колец, выложите в горячий жир, посолите и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
  • Когда перловка сварится, вся жидкость должна практически выкипеть. Растолките картошку с перловкой толкушкой, при необходимости еще посолите.
  • Выложите толченый картофель с перловкой в подогретые тарелки, сделайте в центре углубление, туда выложите лук, полейте картофель жиром и подавайте со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Моллюски в сладком соусе на груше

Конфеты "Малина в шоколаде"

Крошка-картошка

Суп "из Брюсселя"

Ржаной самогон на белых грибах

Фруктовый салат-чизкейк

 

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (09.10.2016)
Просмотров: 170 | Теги: свинная грудинка, перловка, картофель, каши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar