Каннеллони с начинкой из творога с грибами
Понадобится:
- 300 г макаронных изделий каннеллони
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 г рукколы
- 1 яйцо
- 200 г творога
- соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
- 1 ст. ложка муки
- 400 мл молока
- 80 г тертого сыра
- тертый мускатный орех
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистите и порубите. Грибы очистите, протрите влажной тканью и нарежьте пластинами. Лук обжарьте на 1 ст. ложке сливочного масла 5 мин. Добавьте чеснок, грибы и обжаривайте все вместе еще 5 мин. Снимите с огня. Рукколу ополосните, обсушите и крупно порубите. Вместе с яйцом и творогом добавьте к грибной массе.
- Для соуса бешамель муку пассеруйте на оставшемся масле до золотистого цвета. Влейте, помешивая, молоко. Посолите и поперчите, добавьте щепотку тертого мускатного ореха. При постоянном помешивании доведите смесь почти до кипения, затем убавьте огонь и уваривайте соус 5 мин. Снимите с огня, подмешайте сыр.
- Духовку нагрейте до 200 °C. На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Каннеллони наполните творожной массой, выложите в форму и полейте оставшимся соусом. Запекайте 20 мин.
Приятного аппетита!
|
Приготовление:
-
Количество порций:
-
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
|
Подборка рецептов:
|