Шашлык из куриной печени, запеченный в духовке
Понадобится:
- 500 г куриной печени
- 200 г свиного сала
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 небольшой кабачок
- 4-5 черри
Способ приготовления:
- Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть, обсушить, посолить, поперчить, лук нарезать колечками, чеснок выдавить через чесночницу, все это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 мин.
- Сало порезать на одинаковые кусочки, так же режим кабачок кубиками. Берем деревянные шпажки, нанизываем сало, черри, печень, лук, кусочек кабачка и так по порядку.
- Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки кладем шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 °С, 10 мин, потом перевернуть и еще 10 мин, главное не пересушить. Подавать с любым салатом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Птица | Добавил: Alex (30.12.2014)
|
Просмотров: 691
| Рейтинг: 0.0/0 |
|