Суп "из Брюсселя"
Приготовление:
-
Количество порций:
-
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
В еврейском ресторане клиент зовет официанта:
- Попробуй этот суп.
-Что вдруг? Это же тот суп, который вы всегда заказываете.
-Нет, ты попробуй.
-Слушайте, когда же это я вам подавал плохой суп?
-Я тебе говорю: попробуй!
-Что, он пересолен?
-Попробуй, говорю!
-Ну хорошо—хорошо, вот я сажусь и пробую. Я попробую…
А где ложка?
- Ага! – кричит клиент.
|
Понадобится:
- 1 куриная тушка
- 2 л воды
- 300 г брюссельской капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 красный сладкий перец
- по несколько веточек петрушки и укропа
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Залейте курицу водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности.
- Подготовьте овощи. Картофель, морковь, перец, лук и корень петрушки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные – разрежьте пополам.
- Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте к нему измельченную морковь с корнем петрушки и готовьте все вместе еще 5 мин.
- Когда курица сварится, выньте ее из бульона, очистите от костей и верните филе обратно в кастрюлю.
- Выложите в кастрюлю все овощи и варите при среднем кипении до готовности 15 мин. Посолите, поперчите, добавьте нашинкованную зелень, выключите огонь и дайте супу настояться 10 мин.
Приятного аппетита!
|
Подборка рецептов:
|