Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной
Понадобится:
- 16 крупных шампиньонов
- 16 сырых тигровых креветок
- 100 г вареной ветчины
- 100 г сливочного сыра
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек петрушки и укропа
- маленький пучок шнитт-лука
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Протрите шампиньоны влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
- Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
- Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (14.12.2021)
|
Просмотров: 324
| Рейтинг: 0.0/0 |
|