Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Понедельник, 29.04.2024, 02:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Понадобится:

  • 16 крупных шампиньонов
  • 16 сырых тигровых креветок
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • маленький пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.
  2. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
  3. Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
  4. Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (14.12.2021)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0