Бургеры в лаваше
Бургеры в лаваше
Приготовление:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
Дора кричит с кухни:
– Моня, куру нести?
Моня: Нет, гости еще едят хлеб. Дора кричит с кухни второй раз:
– Моня, уже можно?
Моня: Нет, гости еще не съели весь хлеб. Дора кричит с кухни третий раз:
– Ну что, можно?
Моня: Неси!
Тогда Дора приносит с кухни живую курицу и ставит ее посреди стола.
Курица доклевывает крошки за гостями.
|
Понадобится:
- 500 г фарша из баранины или говядины
- 4 тонких лаваша
- 2 красных луковицы
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка сушеной мяты
- 1 ст. ложка растительного масла
- по ½ ч. ложки молотого кориандра, тмина, черного и белого перца
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 0С. В миске смешайте фарш с панировочными сухарями, специями, сушеной мятой и 1 измельченной луковицей. Сформируйте 4 котлетки.
- Разогрейте масло в сковороде и поджарьте бургеры с двух сторон. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке (примерно 10 мин).
- Пока запекаются бургеры, обжарьте оставшийся лук на сковороде, часто помешивая, до мягкости.
- Для подачи заверните бургеры в листы тонкого лаваша, свернув его конусом, подавайте с ложечкой йогурта и обжаренным луком.
Приятного аппетита!
|
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (04.10.2016)
|
Просмотров: 459
| Теги: закуски, лаваш, БУРГЕРЫ, фарш
| Рейтинг: 0.0/0 |
|