Бургеры в лаваше - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 18:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Бургеры в лаваше

Бургеры в лаваше

Приготовление:

   45 мин

Количество порций:

   4

Сложность приготовления:

   -

Калорийность:

   -

Улыбнитесь 

Дора кричит с кухни:

– Моня, куру нести?

Моня: Нет, гости еще едят хлеб. Дора кричит с кухни второй раз:

– Моня, уже можно?

Моня: Нет, гости еще не съели весь хлеб. Дора кричит с кухни третий раз:

– Ну что, можно?

Моня: Неси!

Тогда Дора приносит с кухни живую курицу и ставит ее посреди стола.

Курица доклевывает крошки за гостями.

 

Понадобится:

  • 500 г фарша из баранины или говядины
  • 4 тонких лаваша
  • 2 красных луковицы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сушеной мяты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по ½ ч. ложки молотого кориандра, тмина, черного и белого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 0С. В миске смешайте фарш с панировочными сухарями, специями, сушеной мятой и 1 измельченной луковицей. Сформируйте 4 котлетки.
  • Разогрейте масло в сковороде и поджарьте бургеры с двух сторон. Переложите на противень и доведите до готовности в духовке (примерно 10 мин).
  • Пока запекаются бургеры, обжарьте оставшийся лук на сковороде, часто помешивая, до мягкости.
  • Для подачи заверните бургеры в листы тонкого лаваша, свернув его конусом, подавайте с ложечкой йогурта и обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (04.10.2016)
Просмотров: 459 | Теги: закуски, лаваш, БУРГЕРЫ, фарш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0