Конфеты "Малина в шоколаде" - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Суббота, 20.04.2024, 09:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Конфеты "Малина в шоколаде"

Конфеты "Малина в шоколаде"

Приготовление:

   45 мин + 12 ч

Количество порций:

   50 шт

Сложность приготовления:

   -

Калорийность:

   -

Улыбнитесь 

В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало, помидоры и начинает со вкусом есть. Замечает голодные глаза негров.

– Шо, хлопцы, хочется исты?

Глотая слюнки, студенты кивают. Сосед добродушно разводит руками:

– Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.

 

Понадобится:

  • 300 г малинового пюре
  • 350 г сахара
  • 20 г пектина
  • 30 мл лимонного сока

Для ганаша:

  • 150 г молочного шоколада
  • 70 г сливок жирностью 33-35%

Для покрытия:

  • 300 г молочного шоколада

Способ приготовления:

  • Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 0С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.
  • Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3-4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.
  • Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16-18 0С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.
  • Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 0С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно премешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и "искупайте" в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.

Приятного аппетита!

Малину можно заменить на любую другую ягоду или фрукты, учитывая пропорцию 1 часть фруктового пюре и 1 часть сахара. Чем ярче свежая ягода по вкусу, тем ярче и понятнее будет мармелад. Не стоит брать для экспериментов свежий ананас и свежее киви, поскольку фермент, содержащийся в этих фруктах, разрушает стабилизирующие свойства пектина.

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Десерты | Добавил: Alex (05.10.2016)
Просмотров: 437 | Теги: шоколад, пектин, конфеты, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0