Конфеты "Малина в шоколаде"
Приготовление:
45 мин + 12 ч
Количество порций:
50 шт
Сложность приготовления:
-
Калорийность:
-
Улыбнитесь
В одном купе едут украинец и два негра-студента. Украинец достает хлеб, сало, помидоры и начинает со вкусом есть. Замечает голодные глаза негров.
– Шо, хлопцы, хочется исты?
Глотая слюнки, студенты кивают. Сосед добродушно разводит руками:
– Звиняйте, хлопцы, бананьев нема.
|
Понадобится:
- 300 г малинового пюре
- 350 г сахара
- 20 г пектина
- 30 мл лимонного сока
Для ганаша:
- 150 г молочного шоколада
- 70 г сливок жирностью 33-35%
Для покрытия:
Способ приготовления:
- Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 0С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.
- Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3-4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.
- Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16-18 0С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.
- Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 0С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно премешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и "искупайте" в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.
Приятного аппетита!
Малину можно заменить на любую другую ягоду или фрукты, учитывая пропорцию 1 часть фруктового пюре и 1 часть сахара. Чем ярче свежая ягода по вкусу, тем ярче и понятнее будет мармелад. Не стоит брать для экспериментов свежий ананас и свежее киви, поскольку фермент, содержащийся в этих фруктах, разрушает стабилизирующие свойства пектина.
|
Подборка рецептов:
|