Чебуреки на кефире
Понадобится:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Способ приготовления:
- В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и перемешивать.
- Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
- Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
- Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
- Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
- Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (01.12.2014)
|
Просмотров: 311
| Рейтинг: 0.0/0 |
|