Банановый чизкейк с желе - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 24.04.2024, 14:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Банановый чизкейк с желе

Понадобится:

Для теста:

  • 130 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла

Для начинки:

  • 360 г сливочного сыра/творожного крем-сыра
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 банан

Для украшения:

  • пакетик желе для тортов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 мл холодной воды
  • половинка банана

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для чизкейка смажьте растительным маслом.
  • Печенье измельчите с помощью комбайна в крошку. Если комбайна нет, то сделайте это вилкой. Подобное печенье очень легко крошится. Сливочное масло растопите. Залейте крошку растопленным маслом и тщательно перемешайте. Распределите получившуюся смесь по форме, создавая руками бортики. Поставьте форму в холодильник на время приготовления начинки.
  • Сливочный сыр перемешайте с сахаром до однородности. По одному добавляйте яйца, мешая каждый раз смесь венчиком, либо немного взбивая миксером. Добавьте сметану и продолжайте помешивать.
  • Из банан сделайте пюре с помощью блендера или вилки. Добавьте пюре в сливочную смесь. Перемешайте.
  • Вытащите форму из холодильника и залейте туда начинку. А теперь очень важный пункт: чизкейк выпекается долго при не особо высокой температуре, и чтобы предотвратить неравномерное пропекание и подгорания верха торта, нужно выпекать его на водяной бане. Не бойтесь, это не так сложно и страшно, как звучит изначально. Просто налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте ее на дно духовки. На решетку сверху поставьте чизкейк. Выпекайте его около часа.
  • Приготовьте желе, как написано на упаковке пакетика. Верх остывшего чизкейка украсьте кружочками из банана, а потом залейте желе. Ни в коем случае не заливайте желе еще горячий чизкейк.
  • И еще один важный пункт: чтобы в полной мере ощутить вкус настоящего, правильного чизкейка, нужно его пробовать только лишь после того, как он простоит в холодильнике, как минимум, 4 часа, а лучше оставьте его там на ночь, чтобы с утра насладиться прекрасным завтраком.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (05.12.2014)
Просмотров: 418 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0