Понадобится:
Для теста:![](/Recepti/Vipechka/1/1/bananovyj_chizkejk_s_zhele.jpg)
- 130 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Для начинки:
- 360 г сливочного сыра/творожного крем-сыра
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 75 г сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 банан
Для украшения:
- пакетик желе для тортов
- 2 ст. ложки сахара
- 250 мл холодной воды
- половинка банана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для чизкейка смажьте растительным маслом.
- Печенье измельчите с помощью комбайна в крошку. Если комбайна нет, то сделайте это вилкой. Подобное печенье очень легко крошится. Сливочное масло растопите. Залейте крошку растопленным маслом и тщательно перемешайте. Распределите получившуюся смесь по форме, создавая руками бортики. Поставьте форму в холодильник на время приготовления начинки.
- Сливочный сыр перемешайте с сахаром до однородности. По одному добавляйте яйца, мешая каждый раз смесь венчиком, либо немного взбивая миксером. Добавьте сметану и продолжайте помешивать.
- Из банан сделайте пюре с помощью блендера или вилки. Добавьте пюре в сливочную смесь. Перемешайте.
- Вытащите форму из холодильника и залейте туда начинку. А теперь очень важный пункт: чизкейк выпекается долго при не особо высокой температуре, и чтобы предотвратить неравномерное пропекание и подгорания верха торта, нужно выпекать его на водяной бане. Не бойтесь, это не так сложно и страшно, как звучит изначально. Просто налейте кипящую воду в кастрюлю и поставьте ее на дно духовки. На решетку сверху поставьте чизкейк. Выпекайте его около часа.
- Приготовьте желе, как написано на упаковке пакетика. Верх остывшего чизкейка украсьте кружочками из банана, а потом залейте желе. Ни в коем случае не заливайте желе еще горячий чизкейк.
- И еще один важный пункт: чтобы в полной мере ощутить вкус настоящего, правильного чизкейка, нужно его пробовать только лишь после того, как он простоит в холодильнике, как минимум, 4 часа, а лучше оставьте его там на ночь, чтобы с утра насладиться прекрасным завтраком.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|