Домашние батоны - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 02:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Домашние батоны

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
  • Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 мин подождать.
  • Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
  • На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
  • Выпекать при 180 °С 20-30 мин.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

 
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (04.01.2015)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0