Вторник, 25.07.2017, 11:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Бисквитный пирог с курагой

Понадобится:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • лимонная кислота и соль на кончике ножа
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г миндальной стружки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла либо маргарина
  • 500 г кураги
  • несколько веточек мяты для украшения
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °С. Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин.
  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца.
  • Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто.
  • Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности.
  • Курагу тщательно промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Выложите поверх теста срезами вниз. Обильно посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте 35-40 мин в духовке.
  • Затем пирог выньте и остудите. Подавайте к столу, украсив веточками мяты.

Приятного вам аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (29.01.2015)
Просмотров: 156 | Теги: выпечка, курага, миндаль, Бисквитный пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar