Вторник, 17.10.2017, 08:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Клюквенный пирог

Понадобится:

  • 300 г сливочного масла
  • 0,5 кг муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:

  • 150 г клюквы
  • 1 сладкое яблоко
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Для посыпки:

  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 50 г измельченного миндаля

Способ приготовления:

  • Охлажденное масло порубите с мукой, предварительно смешанной с разрыхрытелем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедрой, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто.
  • Для начинки клюкву вымойте и обсушите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды и яблоко посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом. Крахмал впитает сок, который пустят клюква и яблоко при выпекании.
  • Для посыпки желтки разотрите с сахаром, охлажденным маслом, цедрой лимона и миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Тесто раскатайте и уложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте 40 мин.

Приятного вам аппетита!

 
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (26.03.2015)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar