Понадобится:
- 300 г сливочного масла
- 0,5 кг муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 1/2 пакетика разрыхлителя
Для начинки:
- 150 г клюквы
- 1 сладкое яблоко
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Для посыпки:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 150 г муки
- 70 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 50 г измельченного миндаля
Способ приготовления:
- Охлажденное масло порубите с мукой, предварительно смешанной с разрыхрытелем. Яйца разотрите с сахаром, лимонным соком и цедрой, соедините с масляно-мучной смесью и замесите тесто.
- Для начинки клюкву вымойте и обсушите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Ягоды и яблоко посыпьте сахаром и смешайте с крахмалом. Крахмал впитает сок, который пустят клюква и яблоко при выпекании.
- Для посыпки желтки разотрите с сахаром, охлажденным маслом, цедрой лимона и миндалем так, чтобы получилась маслянистая крошка.
- Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Тесто раскатайте и уложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложите ровным слоем начинку, затем посыпку и выпекайте 40 мин.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов:
|