Понадобится:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- немного цедры лимона
- 100 г сахарного песка
- 1 сырой желток
- 1 ч. ложка лимонного сока
- измельченные грецкие орехи
- фруктовое повидло
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Приготовьте песочное тесто: для этого возьмите пшеничную муку, размягченное сливочное масло, натертую на меленькой терке цедру лимона, сахарный песок, 1 желток, лимонный сок. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы, которая не должна прилипать к рукам.
- Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и разделите на две части.
- Из одной части вырежите небольшие по диаметру кружочки, а из другой — точно такие же по размера, но с фигурными краями и середину в них удаляем острым ножом.
- Фигурные кружочки положите на простые кружочки, образовавшееся углубление заполните фруктовым повидлом, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
- Противень смажьте маслом или используйте специальную бумагу для запекания. Выложите на него лимонное печенье и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Образовавшиеся углубления в готовом печенье снова заполните фруктовым повидлом, украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы тесто получилось более нежным, рекомендуется положить его примерно на полчаса в холодильник.
Подборка рецептов:
|