Лимонное печенье - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 19.04.2024, 15:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Лимонное печенье

Понадобится:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • немного цедры лимона
  • 100 г сахарного песка
  • 1 сырой желток
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • измельченные грецкие орехи
  • фруктовое повидло
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Приготовьте песочное тесто: для этого возьмите пшеничную муку, размягченное сливочное масло, натертую на меленькой терке цедру лимона, сахар­ный песок, 1 желток, лимонный сок. Все тщательно переме­шайте до образования одно­родной массы, которая не должна прилипать к рукам.
  • Готовое песочное тесто раска­тайте в тонкий пласт и разделите на две части.
  • Из одной части вырежите не­большие по диаметру кружоч­ки, а из другой — точно такие же по размера, но с фигурны­ми краями и середину в них удаляем острым ножом.
  • Фигурные кружочки положите на простые кружочки, образо­вавшееся углубление заполните фруктовым повидлом, свер­ху посыпьте измельченными грецкими орехами и сахарным песком.
  • Противень смажьте маслом или используйте специальную бумагу для запекания. Выложите на него лимонное печенье и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Образовавшиеся углубления в готовом печенье снова запол­ните фруктовым повидлом, ук­расьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы тесто полу­чилось более нежным, рекомендуется положить его примерно на полчаса в холодильник.

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

 
Категория: Выпечка | Добавил: Alex (09.06.2015)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0