Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Понадобится:
на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- половина помидора
- 3 ст. ложки тертого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо ее прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить ее поверх гренок.
- Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (01.07.2015)
|
Просмотров: 351
| Рейтинг: 0.0/0 |
|