Баклажаны с орехами по-грузински - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 29.03.2024, 15:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Баклажаны с орехами по-грузински

Понадобится:

  • 500 г баклажанов
  • 200 г майонеза
  • 150 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • ½ ч. ложки молотого перца чили
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • ½ зерен граната
  • щепотка молотого шафрана
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: грецкие орехи, чеснок и семена кориандра измельчите в блендере, тщательно перемешайте, добавьте шафран и нарезанную кинзу, перемешайте снова. Добавьте винный уксус и майонез, перемешайте - начинка должна напоминать по консистенции густую сметану. Приправьте по вкусу.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками вдоль, посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Обсушите на бумажном полотенце. Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
  3. Намажьте получившейся пастой ломтики баклажана, сверните рулетиками. Подавайте на стол остывшими, посыпав зернами граната.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (18.04.2022)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0