Исландский карамелизованный картофель
Понадобится:
- 3 картофелины
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.
- Положить картофель в кипящую воду, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин, до готовности. Старайтесь, чтобы вода не слишком кипела, так как картофель нужен целым, а не развалившимся.
- Воду слить, дать картофелю стечь в дуршлаге, чтобы он подсох.
- Сахар обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить масло.
- Когда смесь станет ярко-золотистого цвета, нанести ее на картофель, так, чтобы каждый кусочек был в картофельном соусе.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Десерты | Добавил: Alex (28.06.2016)
|
Просмотров: 483
| Рейтинг: 0.0/0 |
|