Четверг, 19.10.2017, 17:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Десерты

Исландский карамелизованный картофель

 

Понадобится:

  • 3 картофелины
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления:

  • Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.
  • Положить картофель в кипящую воду, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20-25 мин, до готовности. Старайтесь, чтобы вода не слишком кипела, так как картофель нужен целым, а не развалившимся.
  • Воду слить, дать картофелю стечь в дуршлаге, чтобы он подсох.
  • Сахар обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Добавить масло.
  • Когда смесь станет ярко-золотистого цвета, нанести ее на картофель, так, чтобы каждый кусочек был в картофельном соусе.

Приятного аппетита!

 
Категория: Десерты | Добавил: Alex (28.06.2016)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar