Плов с перловкой на топленом масле
Понадобится:
- 500 г баранины
- 1,5 стакана перловой крупы
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 1 л бульона
- соль, перец, зира, барбарис
- 2 головки чеснока
Способ приготовления:
- Перловку замочите на ночь. Перед приготовлением крупу откиньте на сито, дайте стечь воде.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь – тонкой соломкой. Распустите в казане масло.
- Обжарьте в масле лук до хруста, потом морковь.
- Нарежьте крупными кусками мясо, добавьте к овощам. Положите в зирвак чеснок, зиру, перец.
- Добавьте 1/3 бульона и тушите на небольшом огне 15 мин.
- Крупу обжарьте в ложке сливочного масла. Подсолите, добавьте к зирваку. Налейте бульон.
- Томите плов около часа, пока крупа не приготовится.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Каши | Добавил: Alex (04.02.2015)
|
Просмотров: 369
| Рейтинг: 0.0/0 |
|