Плов с перловкой на топленом масле - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Пятница, 26.04.2024, 22:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Плов с перловкой на топленом масле

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 л бульона
  • соль, перец, зира, барбарис
  • 2 головки чеснока

Способ приготовления:

  • Перловку замочите на ночь. Перед приготовлением крупу откиньте на сито, дайте стечь воде.
  • Лук нарежьте полукольцами. Морковь – тонкой соломкой. Распустите в казане масло.
  • Обжарьте в масле лук до хруста, потом морковь.
  • Нарежьте крупными кусками мясо, добавьте к овощам. Положите в зирвак чеснок, зиру, перец.
  • Добавьте 1/3 бульона и тушите на небольшом огне 15 мин.
  • Крупу обжарьте в ложке сливочного масла. Подсолите, добавьте к зирваку. Налейте бульон.
  • Томите плов около часа, пока крупа не приготовится.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (04.02.2015)
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0