Рисовая каша с фруктами - Каши - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 16:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Каши

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с фруктами

Приготовление:

   60 мин

Количество порций:

   6

Сложность приготовления:

   Легко

Калорийность:

 337 ккал

Улыбнитесь 

На уроке.

- Скажи, Яша, сколько мама заплатила за 2 килограмма груш, если килограмм стоит 2 рубля?

- Не знаю, мама всегда торгуется.

 

Понадобится:

  • 1,5 стакана риса
  • 200 г вяленых ананасов
  • 3 стакана воды
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • яблоки
  • корица

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте рис. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите. Всыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варить до полуготовности, примерно 10 мин.
  • Откинуть рис на дуршлаг и промойте.
  • Яблоки тщательно помойте под струей теплой воды очистите от кожуры и мелко нарежьте, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком. Кусочки ананаса залейте кипятком и оставьте на 10 мин, затем откиньте на дуршлаг.
  • Сложите яблоки и ананасы в миску, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  • Выложите в форму половину подготовленного риса. На него положите начинку из яблок и ананасов, посыпав сахаром. Выложите оставшийся рис и разровняйте поверхность. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Накройте крышкой и запекать 30 мин, в разогретой до 150°С духовке. Снимите крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Каши | Добавил: Alex (25.09.2016)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0