Рисовая каша с фруктами
Приготовление:
60 мин
Количество порций:
6
Сложность приготовления:
Легко
Калорийность:
337 ккал
Улыбнитесь
На уроке.
- Скажи, Яша, сколько мама заплатила за 2 килограмма груш, если килограмм стоит 2 рубля?
- Не знаю, мама всегда торгуется.
|
Понадобится:
- 1,5 стакана риса
- 200 г вяленых ананасов
- 3 стакана воды
- 2 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- яблоки
- корица
Способ приготовления:
- Тщательно промойте рис. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите. Всыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варить до полуготовности, примерно 10 мин.
- Откинуть рис на дуршлаг и промойте.
- Яблоки тщательно помойте под струей теплой воды очистите от кожуры и мелко нарежьте, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком. Кусочки ананаса залейте кипятком и оставьте на 10 мин, затем откиньте на дуршлаг.
- Сложите яблоки и ананасы в миску, добавьте корицу и хорошо перемешайте.
- Выложите в форму половину подготовленного риса. На него положите начинку из яблок и ананасов, посыпав сахаром. Выложите оставшийся рис и разровняйте поверхность. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Накройте крышкой и запекать 30 мин, в разогретой до 150°С духовке. Снимите крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
Приятного аппетита!
|
Подборка рецептов:
|