Говядина с картошкой по-японски
Понадобится:
- 400 г говяжьего фарша
- 5 картофелин
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 3 кусочка имбиря величиной с грецкий орех
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха
Способ приготовления:
- Вскипятите в чайнике воду. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длинной около 2 см. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонном процессоре или ножом порежьте лук полукольцами.
- В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте фарш, разбейте его на мелкие частички вилкой или лопаточкой и обжаривайте в течение 2 мин. За это время мясо должно стать коричневым.
- Добавьте к мясу лук, морковь и имбирь. Немного убавьте температуру конфорки до средне-сильной, перемешайте и тушите 2 мин. В это время порежьте на крупные кубики картошку.
- Добавьте к мясу вино, соскребите лопаточкой со дна прилипшие частички. Как только вино вытопиться, добавьте картофель, бульон, сахар, соевый соус. Влейте примерно полстакана кипятка. Жидкость должна покрывать рагу на 3/4. Перемешайте, доведите до кипения, а затем убавьте температуру до низкой. Накройте крышкой и тушите 20 мин. Если картошка будет сыровата, подержите на плите еще 5 мин.
- Зеленый лук мелко порежьте. Рагу разложите по глубоким тарелкам, посыпьте зеленым луком и ставьте на стол.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Мясо | Добавил: Alex (16.12.2014)
|
Просмотров: 318
| Рейтинг: 0.0/0 |
|