Говядина с картошкой по-японски - Мясо - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Вторник, 07.05.2024, 18:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Мясо

Говядина с картошкой по-японски

Понадобится:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 кусочка имбиря величиной с грецкий орех
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха

Способ приготовления:

  • Вскипятите в чайнике воду. Морковку разрежьте вдоль пополам, а затем на кусочки длинной около 2 см. Имбирь натрите на мелкой терке. В кухонном процессоре или ножом порежьте лук полукольцами.
  • В сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте фарш, разбейте его на мелкие частички вилкой или лопаточкой и обжаривайте в течение 2 мин. За это время мясо должно стать коричневым.
  • Добавьте к мясу лук, морковь и имбирь. Немного убавьте температуру конфорки до средне-сильной, перемешайте и тушите 2 мин. В это время порежьте на крупные кубики картошку.
  • Добавьте к мясу вино, соскребите лопаточкой со дна прилипшие частички. Как только вино вытопиться, добавьте картофель, бульон, сахар, соевый соус. Влейте примерно полстакана кипятка. Жидкость должна покрывать рагу на 3/4. Перемешайте, доведите до кипения, а затем убавьте температуру до низкой. Накройте крышкой и тушите 20 мин. Если картошка будет сыровата, подержите на плите еще 5 мин.
  • Зеленый лук мелко порежьте. Рагу разложите по глубоким тарелкам, посыпьте зеленым луком и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

Омлет с ветчиной и цукини

Блинчики "Три шва" с мясом и луком-пореем

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Фаршированные баклажаны наоборот

 

Жаркое из свинины с кореньями

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Курица в кляре из мацовой муки

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

 

Категория: Мясо | Добавил: Alex (16.12.2014)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0