Японский блинный торт - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Среда, 08.05.2024, 15:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Выпечка

Японский блинный торт

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 125 г муки
  • 65 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • 10 г порошка матча
  • 4 яйца

Для крема:

  • 500 мл сливок 35%
  • 1/4-1/3 стакана сахара
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки горячей воды
  • 1 ч. ложка порошка матча
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку и порошок матча. Вбейте яйца и перемешайте венчиком. Влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте. Сливочное масло растопите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  2. Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом. Испеките тонкие блинчики. Положите на стопку блинов тарелку чуть меньшего диаметра, обрежьте по ней края блинов.
  3. Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до плотных пиков (не перебивать до состояния масла).
  4. Соберите торт. Смажьте каждый блинчик толстым слоем сливочного крема (верхний не смазывать). Уберите торт в холодильник на 4-6 часов.
  5. Приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике сахарную пудру, порошок матча, лимонный сок и воду, перемешайте до однородного состояния.
  6. Варите на малом огне при помешивании около 5-7 мин, пока глазурь не станет гладкой. Полейте охлажденный торт глазурью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Выпечка | Добавил: Alex (18.04.2022)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0