Понадобится:
- 250 мл молока
- 125 г муки
- 65 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 10 г порошка матча
- 4 яйца
Для крема:
- 500 мл сливок 35%
- 1/4-1/3 стакана сахара
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки горячей воды
- 1 ч. ложка порошка матча
- 1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
- В миску просейте муку и порошок матча. Вбейте яйца и перемешайте венчиком. Влейте молоко, снова перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте. Сливочное масло растопите, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
- Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом. Испеките тонкие блинчики. Положите на стопку блинов тарелку чуть меньшего диаметра, обрежьте по ней края блинов.
- Приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и взбивайте до плотных пиков (не перебивать до состояния масла).
- Соберите торт. Смажьте каждый блинчик толстым слоем сливочного крема (верхний не смазывать). Уберите торт в холодильник на 4-6 часов.
- Приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике сахарную пудру, порошок матча, лимонный сок и воду, перемешайте до однородного состояния.
- Варите на малом огне при помешивании около 5-7 мин, пока глазурь не станет гладкой. Полейте охлажденный торт глазурью.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|