Картофельные котлеты с грибной подливкой
Понадобится:
- 600 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 г грибов
- 1 головка лука
- 100 г сметаны
- 50 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно все вымесить и разделать котлеты.
- Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для ее приготовления сушеные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
- Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-желтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струей, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
- Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
- Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (14.01.2015)
|
Просмотров: 323
| Рейтинг: 0.0/0 |
|