Четверг, 21.09.2017, 20:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Овощи

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Понадобится:

  • 600 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 30 г грибов
  • 1 головка лука
  • 100 г сметаны
  • 50 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно все вымесить и разделать котлеты.
  • Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для ее приготовления сушеные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  • Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-желтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струей, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
  • Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  • Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного вам аппетита!

Категория: Овощи | Добавил: Alex (14.01.2015)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar