Грибной салат с картофелем и солеными огурцами - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Воскресенье, 05.05.2024, 12:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Грибной салат с картофелем и солеными огурцами

Понадобится:

  • 200 г белых грибов
  • 150 г соленых грибов
  • 4 клубня картофеля
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка 3% -ого уксуса
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Белые грибы очистить, промыть и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовые грибы остудить и нарезать крупной соломкой.
  • Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
  • Соленые грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими ломтиками.
  • Соленые огурцы мелко нарезать.
  • Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  • Растительное масло растереть с сахаром, добавить горчицу, уксус, огурцы, соль, перец и все тщательно перемешать.
  • Жаренные грибы смешать с солеными, добавить картофель и приготовленную заправку, все тщательно перемешать.
  • Салат поставить на 10-15 мин в прохладное место.
  • Выложить салат на блюдо и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
Просмотров: 230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0