Грибной салат с картофелем и солеными огурцами
Понадобится:
- 200 г белых грибов
![](/1/obrezat_servirovka.jpg)
- 150 г соленых грибов
- 4 клубня картофеля
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 соленых огурца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка 3% -ого уксуса
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Белые грибы очистить, промыть и обжарить в разогретом сливочном масле. Готовые грибы остудить и нарезать крупной соломкой.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Соленые грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими ломтиками.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Растительное масло растереть с сахаром, добавить горчицу, уксус, огурцы, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Жаренные грибы смешать с солеными, добавить картофель и приготовленную заправку, все тщательно перемешать.
- Салат поставить на 10-15 мин в прохладное место.
- Выложить салат на блюдо и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Салаты | Добавил: Alex (25.11.2014)
|
Просмотров: 265
| Рейтинг: 0.0/0 |
|