Понадобится:
- 300 г филе малосольной семги
- 1-2 луковицы
- 2 вареных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200 г майонеза
- зелень по желанию и вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке.
- В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
- Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
- На самый верх выложить семгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|