Четверг, 23.11.2017, 12:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Картофельный суп с овощами

Понадобится:

  • 4-5 клубней картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г капусты кольраби
  • 100 г кабачков
  • 40 г сливочного масла
  • 1 корень петрушки
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  • Капусту, корень петрушки и морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Лук, морковь и корень петрушки сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 2 мин.
  • Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать.
  • Бульон довести до кипения, добавить капусту и кабачки, лук, морковь и корень петрушки, варить в течение 5 мин, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист, варить в течение 10 мин.
  • Суп посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar