Картофельный суп с овощами
Понадобится:
- 4-5 клубней картофеля
- 1 л куриного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г капусты кольраби
- 100 г кабачков
- 40 г сливочного масла
- 1 корень петрушки
- 1 ч. ложка лимонного сока
- зеленый лук
- зелень петрушки
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Кабачки очистить, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Капусту, корень петрушки и морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и корень петрушки сбрызнуть лимонным соком, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 2 мин.
- Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать.
- Бульон довести до кипения, добавить капусту и кабачки, лук, морковь и корень петрушки, варить в течение 5 мин, добавить картофель, соль, перец, лавровый лист, варить в течение 10 мин.
- Суп посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Супы | Добавил: Alex (26.11.2014)
|
Просмотров: 287
| Рейтинг: 0.0/0 |
|