Молодой картофель с лисичками
Понадобится:
- 400 г отварного молодого картофеля
- 200 г лисичек
- 100 г сырокопченого бекона
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Мелкий картофель разрежьте пополам, крупный – на четыре части. Бекон нарежьте средними кубиками. Лисички промойте, зачистите ножом от песка и хорошенько просушите на бумажном полотенце. Если грибы крупные, нарежьте небольшими кусочками.
- В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжаривайте картофель вместе с чесноком (чеснок можно не очищать) 3–4 мин. Добавьте листочки розмарина, веточки тимьяна, лисички, бекон и жарьте еще 8 мин. За 2 мин до конца посолите и поперчите. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу или птице.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Овощи | Добавил: Alex (23.12.2014)
|
Просмотров: 226
| Рейтинг: 0.0/0 |
|