Понадобится:
- 300 г белокочанной капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 ч. ложки сахара
- карри
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту вымойте, нарежьте тонкой соломкой и перетрите с небольшим количеством соли. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками.
- Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите.
- Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками.
- Зелень петрушки и укропа промойте холодной водой, зелень укропа мелко нарежьте.
- Подготовленные лук и чеснок обжарьте с перцем в разогретом растительном масле.
- Выложите на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпьте сахаром, солью и карри.
- Лимон вымойте и разрежьте на 2 части.
- Выжмите из половинки лимона сок, сбрызните им овощную смесь, влейте немного воды и тушите в течение 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
- Перед подачей к столу украсьте салат измельченной зеленью укропа и оформите веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|