Пряный салат с капустой - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 28.03.2024, 22:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Пряный салат с капустой

Понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • карри
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Капусту вымойте, нарежьте тонкой соломкой и перетрите с небольшим количеством соли. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите.
  • Помидоры вымойте и нарежьте крупными кусочками.
  • Зелень петрушки и укропа промойте холодной водой, зелень укропа мелко нарежьте.
  • Подготовленные лук и чеснок обжарьте с перцем в разогретом растительном масле.
  • Выложите на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпьте сахаром, солью и карри.
  • Лимон вымойте и разрежьте на 2 части.
  • Выжмите из половинки лимона сок, сбрызните им овощную смесь, влейте немного воды и тушите в течение 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
  • Перед подачей к столу украсьте салат измельченной зеленью укропа и оформите веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (24.11.2014)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0