Понадобится:
- 4 л воды
- 1 стакан сухого колотого гороха
- 200 г свиных ребрышек
- 5 средних картофелин
- 2 средних моркови
- 1 средняя луковица
- 3 ст. ложки масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки свежего укропа
- 1,5 ч. ложки соли или по вкусу
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
- свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Налейте 4 л воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 ч 40 мин, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.
- Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 мин или до готовности картофеля.
- Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 ст. ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 ст. ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 сек, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте все в кастрюлю с супом.
- Добавьте в суп соль, молотого черного перца и 1 ч. ложку приправы.
- Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|