Гороховый суп - Супы - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 14:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Супы

Гороховый суп

Понадобится:

  • 4 л воды
  • 1 стакан сухого колотого гороха
  • 200 г свиных ребрышек
  • 5 средних картофелин
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки свежего укропа
  • 1,5 ч. ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели
  • свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

  • Налейте 4 л воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 ч 40 мин, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.
  • Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 мин или до готовности картофеля.
  • Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 ст. ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 ст. ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 сек, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте все в кастрюлю с супом.
  • Добавьте в суп соль, молотого черного перца и 1 ч. ложку приправы.
  • Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Супы | Добавил: Alex (08.12.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0