Картофельный холодец по-уральски
Понадобится:
- 8-10 клубней картофеля
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
- Горячий картофель протереть через сито.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
- В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар, что бы получилась масса консистенции густой сметаны.
- Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.
- Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2-3 часа в холодильник.
- Перед подачей к столу нарезать картофельный холодец порционными кусками.
- Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|
Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
|
Просмотров: 304
| Рейтинг: 0.0/0 |
|