Картофельный холодец по-уральски - Закуски - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 16.05.2024, 00:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Закуски

Картофельный холодец по-уральски

Понадобится:

  • 8-10 клубней картофеля
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, вымыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  • Горячий картофель протереть через сито.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Подготовленный лук смешать с протертым картофелем, добавить молотый перец и тщательно перемешать.
  • В полученную смесь постепенно добавлять картофельный отвар, что бы получилась масса консистенции густой сметаны.
  • Зелень вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, смешать с солью, молотым перцем, половиной зелени, томатной пастой и добавить немного кипяченой воды.
  • Разложить картофельную массу по глубоким тарелкам, выровнять, сделать ложкой рифленый узор и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Перед подачей к столу нарезать картофельный холодец порционными кусками.
  • Полить чесночной заправкой и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Alex (29.11.2014)
Просмотров: 304 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0