Салат "Цезарь" - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты

Четверг, 25.04.2024, 07:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Рецепты » Салаты

Салат "Цезарь"

Понадобится:

  • 0,5 буханки пышного белого хлеба
  • 2 куриных филе
  • 300 г салата Ромэн
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 вареных яйца
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных желтка
  • 1 ч. ложка вустерского соуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка сухого орегано
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. Куриное филе промойте и положите в форму, смазанную маслом, затем посыпьте солью и перцем и запекайте до готовности, 25–30 мин.
  2. Чеснок очистите и положите на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Прогрейте 2-3 мин, затем снимите с огня и дайте остыть в масле.
  3. Нарежьте хлеб кубиками и обжарить в 1 ст. ложке чесночного масла до золотистого цвета. Далее выложите на бумажное полотенце, обсушите и посыпьте орегано.
  4. Удалите сердцевину из сладкого перца, мякоть нарежьте полосками. Куриное филе выньте из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья промойте, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки 2х3 см.
  5. Очистите и нарежьте дольками яйца. Смешайте их в салатнице вместе с болгарским перцем, салатными листьями, куриным филе и сухариками.
  6. Желтки разотрите с горчицей. Добавьте оставшееся чесночное масло, лимонный сок и вустерский соус, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо взбейте. Получившейся заправкой залейте салат. Также можно украсить 1 ч. ложку каперсов и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов:

 

Категория: Салаты | Добавил: Alex (24.11.2014)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0