Понадобится:
- 0,5 буханки пышного белого хлеба
- 2 куриных филе
- 300 г салата Ромэн
- 1 сладкий красный перец
- 2 вареных яйца
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных желтка
- 1 ч. ложка вустерского соуса
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка сухого орегано
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180 °C. Куриное филе промойте и положите в форму, смазанную маслом, затем посыпьте солью и перцем и запекайте до готовности, 25–30 мин.
- Чеснок очистите и положите на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Прогрейте 2-3 мин, затем снимите с огня и дайте остыть в масле.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарить в 1 ст. ложке чесночного масла до золотистого цвета. Далее выложите на бумажное полотенце, обсушите и посыпьте орегано.
- Удалите сердцевину из сладкого перца, мякоть нарежьте полосками. Куриное филе выньте из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья промойте, обсушите и нарвите руками на небольшие кусочки 2х3 см.
- Очистите и нарежьте дольками яйца. Смешайте их в салатнице вместе с болгарским перцем, салатными листьями, куриным филе и сухариками.
- Желтки разотрите с горчицей. Добавьте оставшееся чесночное масло, лимонный сок и вустерский соус, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо взбейте. Получившейся заправкой залейте салат. Также можно украсить 1 ч. ложку каперсов и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов:
|